Авиарейсов между Россией и Египтом может стать больше

Россия и Египет заинтересованы в увеличении числа прямых авиарейсов между государствами и развитии туризма, сообщила Росавиация по итогам встречи руководителя агентства и египетского посла Назиха Эльнаггари

Авиарейсов между Россией и Египтом может стать больше

Россия и Египет заинтересованы в увеличении числа прямых авиарейсов между государствами и развитии туризма. Об этом сообщает Росавиация по итогам встречи руководителя Росавиации Александра Нерадько и Чрезвычайного и Полномочного посла Арабской Республики Египет в РФ Назиха Эльнаггари.

Собеседники обсудили текущие перелеты и «отметили высокий уровень сотрудничества в сфере воздушного транспорта», указано в пресс-релизе ведомства. Из текста также следует, что Нерадько и Эльнаггари поговорили и о заключении соглашения о летной годности. По данным Росавиации, оно необходимо для работы в области взаимных поставок авиатехники. О чем конкретно идет речь, агентство не раскрывает. Однако в июне прошлого года глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что возобновление рейсов между Россией и Египтом станет стимулом для переговоров о продаже российских суперджетов и МС-21.

Сейчас российские и египетские авиакомпании выполняют регулярные и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и российских регионов на курорты Красного моря. Ранее сообщалось, что отечественные перевозчики хотят увеличить интенсивность полетов в Египет зимой-2022/2023.