Туристам сообщили, почему вегетарианцам не стоит пользоваться шведским столом на завтраке

Ольга Тихонова
Туристам сообщили, почему вегетарианцам не стоит пользоваться шведским столом на завтраке
Туристам сообщили, почему вегетарианцам не стоит пользоваться шведским столом на завтраке

Подпишитесь на туристические новости:

Завтрак по системе «шведский стол» в отеле кажется идеальным вариантом начала дня для туристов, но для вегетарианцев это может стать настоящим вызовом, как выяснилось из разговора с анонимным работником одного отеля. Этот вид завтрака, столь любимый путешественниками, может скрывать подводные камни, о которых мало кто задумывается.

Во время разговора с командой экспертов по путешествиям анонимный сотрудник поделился важными подробностями. «Если вы избегаете мясных продуктов, возможно, стоит воздержаться от посещения завтрака «шведский стол», особенно в более бюджетных отелях. «Перекрестное заражение» — распространённое явление, особенно во время утренней спешки», — привела пояснение сотрудника британская газета Express.

Что такое «перекрёстное заражение» для вегетарианцев?

Речь идёт о возможной передачи частиц мясной и рыбной продукции на другие продукты питания, которыми питаются веганы и вегетарианцы. Это происходит из-за общего использования одной и той же посуды или поверхности для приготовления и подачи пищи. Например, если на шведском столе используют одни и те же щипцы для мясных продуктов и овощей, безусловно, на их зазубринах могут остаться волокна мяса. Кроме того, на отельных кухнях многократно используются одни и те же доски для нарезки готового мяса, рыбы и овощей. 

«Овощи, например, те же помидоры, могут быть приготовлены на противнях, оставшихся жирными после бекона! К тому же на завтраке «шведский стол» используют одни и те же щипцы для разных продуктов, что увеличивает риск перекрестного заражения», — обратил внимание собеседник.

Это явление особенно распространено в местах с высокой плотностью туристов, где продукты располагаются близко друг к другу и используются общая посуда и столовые приборы. Стоит также отметить, что обычные приотельные рестораны, в которых каждый день едят гости, как правило, не позиционируют себя вегетерианскими или веганскими. Исключение возможно, если отель продвигает такую концепцию. Поэтому вегетарианцам и веганам, если они чётко следуют своим безмясным и безмолочным принципам питания, лучше отдавать предпочтение более традиционным типам завтрака.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Онколог сообщил, опасна ли микроволновая печь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!