Невоспетые гастрономические направления для путешествий на данный момент

Эти менее ожидаемые места нельзя пропустить для тех, кто путешествует, чтобы поесть.

Местная еда и ароматы — одна из главных причин для путешествия. И хотя бистро Парижа и токийские идзакаи всегда заставляют нас вернуться, некоторые из самых захватывающих гастрономических сцен появляются в менее ожидаемых местах. От зарождающейся винной страны в Бразилии до следующего великого района для переосмысления традиционных блюд в Бангкоке, вот глобальные гастрономические направления, о которых вам нужно знать сейчас.

Сан-Хосе, Коста-Рика

Сан-Хосе, Коста-Рика
Серро-де-ла-Муэрте, горная вершина в Тапанти в Коста-Рике — национальный парк Массив Серро-де-ла-Муэрте

Группа шеф-поваров в столице Коста-Рики прославляет богатые ингредиенты страны, переоценивая гиперлокальную местную культуру питания. В Sikwa, оживленном крытом и открытом пространстве в центре Баррио-Эскаланте, Пабло Бонилья не просто подает тамале пежибайе и курицу ахиоте с ананасом, пока ди-джеи играют миксы с нукумбией. Он тесно сотрудничает с народом брибри в горах Таламанка, документируя рецепты и связывая фермеров с другими ресторанами. Это часть нового ажиотажа среди гурманов, особенно на Calle 33, где распродаются фалафели в Faqua's, местные аперитивы в Apotecario и крафтовое пиво в Costa Rica Beer Factory. В Амоне на западе Сантьяго Фернандес Бенедетто является пионером коста-риканской изысканной кухни под огромной люстрой в Сильвестре с современным подходом к кулинарии его бабушки, включая рыбу, запеченную в банановых листьях. — Анна Прендергаст

Назарет

Большинство туристов, блуждающих по месту рождения Иисуса, приезжают за библейской историей. Но на всем Ближнем Востоке он известен как кулинарная столица, где живое сообщество палестинских поваров, пекарей и производителей с гордостью продолжает многовековые традиции. В Elbabour соседи пробуют землистый заатар и острый сумах, а в пекарне Almashedawi Bakery местные основные продукты, такие как лабне и горькая зелень, добавляются в лепешки, только что приготовленные из табуна. А в просторном помещении с видом на крыши Назарета, покрытые красной черепицей, опытные домашние повара помогают шеф-поварам арабского бистро Luna приготовить маклуба, изысканное левантийское блюдо из мяса и риса, идеально передающее образ города, где на столе всегда присутствуют община и традиции. — Девра Ферст и Мозна Бишара

Саут-Даунс, Великобритания

Саут-Даунс, Великобритания
Виноградники Саут-Даунса производят все более похвальные вина.

Винный туризм находится на подъеме в пасторальной Англии Саут-Даунс, к северу от Брайтона. Здесь небольшие виноградники производят все более уважаемые вина благодаря меловой почве и прекрасному климату. Возьмем всеми любимый Wiston Estate, который предлагает сафари по виноградникам и новый ресторан Chalk в помещении, похожем на сарай. Неподалеку The Pig in the South Downs предлагает классический уютный ресторан Pig, за исключением того, что осенью в этом ресторане с номерами собираются собрать 4150 лоз шардоне. Дальше на восток специалисты по игристым винам Риджвью (королева подавала Бараку Обаме его знаменитое розовое вино Fitzrovia) находятся в процессе открытия прямоугольного ресторана с дизайном и дегустационной зоны среди пышных садов. Пять минут по дороге, Артелиумнанял Дермота Сугрю, которого многие считают лучшим производителем игристых вин в Англии. — Эмбер Далтон

Гренландия

Гренландия
KOKS в отеле Ilimanaq Lodge в Гренландии

Эта ледяная страна фантазий никогда не считалась популярным местом для гурманов. Но и на близлежащих Фарерских островах такого не было, пока шеф-повар Пол Андриас Зиска не взял на себя кухню KOKS, используя традиционные методы сушки, ферментации и копчения, чтобы создать гиперлокальные меню с такими блюдами, как гагарка Веллингтон и дико ферментированная баранина. Теперь, когда первоначальный ресторан закрылся, команда направляется в Гренландию, чтобы поселиться в Ilimanaq Lodge, ряде А-образных корпусов на берегу океана в крошечной рыбацкой деревне, до которой можно добраться только на лодке. Зиска готовит амбициозные блюда, в которых используются уникальные местные ингредиенты — например, тарталетки с тюленьей кровью и размягченная китовая кожа. Зиска говорит: «Если улов устойчивый и к животному относятся с уважением, мы это рассмотрим». — Тоби Скиннер

Провинция Пампанга, Филиппины

Во время оккупации испанские колонизаторы обучали местных жителей этого региона недалеко от Манилы поварам. Это ремесло передавалось из поколения в поколение, что сделало Пампангу одним из самых захватывающих и стабильных мест для гурманов в стране, известным такими блюдами, как моркон (тушеный мясной рулет), точино (сладкая вяленая свинина), сисиг (традиционно готовится из свиного фарша) и буро (ферментированный рис, приготовленный с обжаренными креветками). Вы можете попробовать эти и другие вариации в самых разных местах в скромных городах Анхелес-Сити и Сан-Фернандо. Кафе Everyone's Café и Sisig от Ailing Lucing - это заведения без излишеств, которые нельзя пропустить. Все приемы пищи должны заканчиваться традиционными сладостями, такими как turrunos de casoy, хрустящее лакомство, похожее на вафли, приготовленное с орехами кешью, и знаменитое семейное печенье Atching Lillian Pan de San Nicolas.— Марьям Джилани

Долина виноградников, Бразилия

Заселенная итальянскими иммигрантами, которые привезли свои винодельческие отбивные на холмистые поля региона Серра-Гауча, южная бразильская Долина виноградников представляет собой нагромождение виноградников и зелени, в котором ощущается мир вдали от пустынь и джунглей на севере. Его игристые белые и землистые красные вина постепенно набирают популярность, а этикетки из таких мест, как Casa Valduga, все чаще попадают в лучшие винные карты Сан-Паулу. Загляните в дегустационный зал с терракотовой крышей в Miolo, чтобы насладиться нежным Пино Нуар, или отправляйтесь по извилистой дороге долины за редким Мерло, любезно предоставленным Марко Луиджи. — Джейми Дитаранто

Белиз

Белиз, давно известный своими тропическими лесами и рифами, завоевывает доверие благодаря устойчивому питанию, которое демонстрирует разнообразие его культур. Во время тура по пляжному городу Пласенсия местная компания Taste Belize может предложить гостям сливочный смузи из морских водорослей, напиток, связанный с инновационными инициативами в области сельского хозяйства, а такие отели, как Ka'ana Resort, сотрудничают с женщинами-поварами майя, чтобы предложить традиционные кулинарные курсы у очага. Кроме того, приятно знать, что в 2020 году Белиз объявил вне закона жестокую ловлю рыбы жаберными сетями, а это означает, что улов дня, приготовленный в желтом карри шеф-поваром Дженни Стейнс в Elvi's Kitchen в Сан-Педро, всегда поступает от надежных рыбаков, использующих экологически чистые методы. — Джулия Эскинс

Талад Ной, Бангкок

Талад Ной, Бангкок
Хрустящая свинина с пастой мангда в ресторане 80/20

Пандемия, возможно, охладила самые жаркие гастрономические районы Бангкока, но этот район, расположенный на берегу реки Чао Прайя, снова кипит. Талад Ной завоевывает кулинарный авторитет с середины 2010-х годов, когда появились такие места, как 80/20 и 100 Mahaseth, но его вторая волна, наконец, накатила. В Аксорне Дегустационные меню ветерана Nahm Дэвида Томпсона вдохновлены рецептами середины века, а в новом клубе Small Dinner Club уроженка Таиланда Сарин Рожанаматин сочетает местные ингредиенты с новыми технологиями — например, замороженный том-ям и выдержанную вяленую мускусную утку с бананом. Даже коктейли стали эпикурейскими: в коктейль-баре Mahaniyom, они приходят с сушеными кальмарами и шелухой кофейной вишни с севера. — Крис Шалкс

Киото у моря

Киото у моря
Хотя Киото у моря не так известен, как одноименный мегаполис, он обладает впечатляющей кулинарной изюминкой

В двух часах езды к северу от города Киото у моря представляет собой тихий участок побережья, предлагающий одни из лучших кулинарных продуктов. В рыбацкой деревне Ине мастер сакэ Кунико Мукай варит свое редкое красное вино Ине Манкай, которое подают в Нома; Пивовар и химик Йошики Юкимати только что создал свою собственную эксклюзивную партию рисового вина для ресторана Four Seasons в Киото. Он нальет вам немного бенто вместе со своим соседом, шеф-поваром Юкинори Йошиока, который творит чудеса с местными крабами мацуба в своем ресторане Nawaya, доступном только по предварительному заказу. Помимо Ине, 130-летний винокуренный завод Iio Jozo создает уксус из риса, выращенного на его зеленых полях, который можно найти на кухнях лучших шеф-поваров мира, таких как Жоэль Робюшон. — Кейт Крокетт

Великие озера

Когда Шон Шерман, основатель индейской продовольственной компании The Sioux Chef, и его жена Дана Томпсон открыли Owamni, свой первый традиционный ресторан, в Миннеаполисе в июле прошлого года, посыпались похвалы. Внимание может быть новым, но традиции — нет: Великие озера были домом для продуктов коренных народов, таких как маномин (дикий рис) в течение тысяч лет. Сегодня женщины коренных народов работают над сохранением этого наследия. В Висконсине некоммерческая организация «Дикие медведи» Елены Терри обучает общины традиционным методам ведения сельского хозяйства, а подкаст Spirit Plate Шайло Кионы Мэйплз из Детройта посвящен коренным народам по всему континенту, которые сохраняют и возрождают традиции предков. — Коричный Янцер

Кадис, Испания

Кадис, Испания
Писарро готовит кабрильяс

Коста-де-ла-Лус на юге Испании известен своим кайтсерфингом, а также легендарным красным тунцом, которого устойчиво ловят древним финикийским методом во время рыболовного сезона альмадраба каждый май. Теперь еще одна ничья: Хосе Писарро. Шеф-повар — пионер испанской кухни в Великобритании с тех пор, как он открыл свой тапас-бар в лондонском районе Бермондси в 2011 году — переехал в этот район. Iris Zahara — его элегантный современный дом в стиле павильона, расположенный среди скал скромного пляжного городка Захара-де-лос-Атунес с его длинными пляжами, подходящими для кайтсерфинга. Но самое интересное — это его трехдневный тур по кулинарии и дегустации хереса. Гости могут посетить тапас-бары Кадиса, рынки и хересный треугольник, включая Осборна, любимого продюсера Писарро; или в ресторане El Campero в Барбате, и в ресторанчике El Antonio с видом на Атлантический океан в Zahara, а также на возвышенности, где готовят морепродукты, прежде чем вернуться, чтобы приготовить блюда из своей новой книги «Испанская домашняя кухня». Они также слышат истории о местных ингредиентах, таких как красный тунец, которого когда-то разделывали и солили в церкви Иглесия-дель-Кармен в Кадисе. — Марк С. О'Флаэрти

Виргинские острова США

Виргинские острова США
Парусники качаются в гавани Сандерс-Бей, Сент-Джон

Пережив пандемию и множество ураганов, Виргинские острова США переходят от импорта продовольствия к устойчивому развитию на местном уровне, где в ресторанах используются сезонные продукты и белки, полученные от местных рыбаков и дайверов. На острове Санта-Крус шеф-повар Тод Мэнли преобразовал свой 40 Strand в 40 Eats and Drinks, включив в него больше вариантов еды на вынос и небольшой открытый внутренний дворик, а знаменитый шеф-повар Дигби Стридион открыл экологически чистый ресторан морепродуктов на Северном берегу, Ama at Cane Bay, а также тики-бар Breakers Roar и место для завтрака Carolines. Среди мест в европейском стиле в заливе Сент-Джонс-Круз местные жители начинают отдавать предпочтение босоногим пляжным барам Heading East, предлагающим рыбу на открытом воздухе. На Сент-Томасе новые концепции, такие как изысканный Caribbean Indigo 4 от шеф-повара Дэвида Бенджамина, уже являются одним из лучших ресторанов в округе, а историческая Рыночная площадь получает современный косметический ремонт благодаря непринужденному Luciano's, который делает подлый Taco вторник. — Сучета Равал

Юго-Восточный Тайвань

Округ Тайдун, расположенный в пяти часах езды на поезде к югу от Тайбэя, является одним из самых отдаленных районов острова, зажатым между Центральным горным хребтом и морем. Именно в этом непритязательном, менее исследованном уголке вы найдете одно из самых динамичных ресторанов страны, Sinasera 24, где шеф-повар Ник Янг применяет методы, которые он перенял во Франции, к аборигенным и тайваньским ингредиентам, от местных амаэби до листьев горного перца. Высокий подход Sinasera подчеркивает традиции медленного питания региона. Вам нужно будет подняться по узкой горной дороге, чтобы добраться до Тамалакау, ресторана с горячими горшками, специализирующегося на выращенной на корме зелени, расположенного на высоте 2000 футов над городом Тайдун, и до похожего на чайный дом Юэ Лу Мун Хаус в округе Хуалянь, где подают горькую дыню с кислым вкусом, сливы и знаменитого жареного на углях цыпленка, фаршированного китайскими травами. — Марта Ченг