Неаполь сотрясло одно из сильнейших за последние 40 лет землетрясений: учёные ожидают скорую катастрофу

0 2

Неаполь сотрясло одно из сильнейших за последние 40 лет землетрясений: учёные ожидают скорую катастрофу

Неаполь сотрясло одно из сильнейших за последние 40 лет землетрясений: учёные ожидают скорую катастрофу Неаполь сотрясло одно из сильнейших за последние 40 лет землетрясений, и по прогнозам сейсмологов, этим дело, скорее всего, не закончится: учёные ожидают скорую катастрофу. Первый толчок был зафиксирован ещё в конце сентября — и вот во вторник подземные толчки магнитудой 4 зафиксировали в вулканическом регионе Флегрейские поля.

Как сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии, очаг залегал на глубине 3 км. Подземный толчок ощутили также в центре Неаполя. Эксперты уверяют, что «героем дня» стал не Везувий, причина землетрясения — подводный вулкан, извергавшийся последний раз 39 тыс. лет назад и оставивший «в наследство» зону разрывов земной коры под давлением феномена, известного как брадисейсм. Он приводит к колебанию уровня моря, то есть уходу суши под воду или неожиданному возникновению холмов в низменностях.

После землетрясения произошло еще 8 афтершоков за 15 минут. В районах, расположенных ближе к эпицентру, многие в панике выбегали на улицы. О серьезных травмах или крупном ущербе не сообщается, однако в одном из районов города есть «мелкие обрушения зданий».

При этом жителей города и туристов предупредили — это, скорее всего, не последние толчки. Сейсмоактивность в зоне Флегрейских полей, где фиксируются десятки толчков небольшой силы ежедневно, будет продолжаться. При этом специалисты указывают на потенциальные опасности в районе Флегрейских полей из-за густонаселенности территории. С 9 по 15 октября местные службы анонсировали учения по эвакуации и отработке планов действий в чрезвычайной ситуации с использованием системы предупреждения населения.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 5 худших продуктов для завтрака, которые переходят в висцеральный жир».

Источник

Оставьте ответ