Туристам сообщили, почему не следует принимать горячий душ после перелета

0 0

Туристам сообщили, почему не следует принимать горячий душ после перелета

Туристам сообщили, почему не следует принимать горячий душ после перелета Советы опытных путешественников и профессионалов авиации всегда приходятся кстати, особенно если они затрагивают вопросы здоровья и комфорта. Стюард авиакомпании Qantas, искусно избегающий бесконечную усталость после длительных перелётов, раскрыл одну из эффективных рекомендаций на базе своего профессионального опыта: по прилёте принимать прохладный душ, а не горячий.

Большинство туристов предпочитают горячий душ после долгого перерыва в поездке. Однако Трэвис Каринчи из австралийской авиакомпании Qantas, который ежемесячно пролетает около 96’500 км, как сообщило издание The Sun, заверил, что прохладный душ — это лучший выбор. «Я избегаю чрезмерно горячего душа, который, хотя и соблазнителен после долгого перелёта, но является верным способом высушить кожу», — поделился он.

Также обычный горячий душ может спровоцировать кожные заболевания и усугубить появление прыщей, устраняя естественные масла и полезные бактерии, находящиеся на поверхности кожи. «Слишком долгое принятие душа (особенно горячего) может лишить вашу кожу натурального жира, в результате чего она станет сухой», — подтвердил фармацевт Аббас Канани. Стюард также подчеркнул преимущества прохладного душа, особенно при смене часовых поясов. Он рассказал, что холодная вода стимулирует кровообращение, сердцебиение и изменяет дыхание. Это также дает быстрый прилив энергии и бодрит лучше, чем чашка кофе.

Что касается альтернативного мнения, то, например, главный редактор The Point Ники Келвин посоветовал туристам принимать душ перед сном, а не утром после пробуждения: «Принимайте душ накануне вечером, так как это сократит время подготовки на 20 минут, а значит, вы сможете дольше проваляться в постели».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Во многих российских пельменях нашли сальмонеллу, листерию, кишечную палочку, перемолотые кости и сою».

Источник

Оставьте ответ